В конце весны

Туманный параллелограмм
Раскинул тени по горам.
То - облако роится снегом,
Поддавшись бешеным ветрам.

Его пугающая форма
Вот-вот накроет лед озерный.
Тропа бежит по берегам,
Как я - от облачного шторма.

Порыв толкает по ногам,
И дует холодом сердито.
И хлещет черные граниты,
И нет преграды облакам...


Рецензии