От выворотня корня. по хрустам сушняка..

От выворотня корня,
По хрустам сушняка,
Дорожка мха покорно
Вела за нос быка.
Как вдруг бык..
Выгнул спину,
Пригнул к земле рога,

(Обнюхал мох,сушину,-
Вспугнул бурундука!
Перешагнул болотце
В задумчивой тоске,
(По запахам,по солнцу),-
Тропой прошел,
К реке...


Рецензии