В защиту женщин

                В защиту женщин

   Богат и могуч русский язык, но есть у него изъян,  недоработка в словах, терминах.
В частности, возьмём слово ЖЕНЩИНА. Когда я его слышу публично, мне становится не по себе. В сознании невольно возникает что-то громоздкое, страшноватое, неприятное…
А виноват негативно окращивающий суффикс!  Матерщина, кумовщина, уголовщина, полицейщина, ну и так далее…
   Иное дело МУЖЧИНА, муж – сильный, мужественный, благородный, да ещё и в чине!
Муж-чина!
  Поэтому, слово жен-щи-на сегодня заменяется словом девушка, независимо от возраста,
семейного положения и количества детей. Говорят: беременная девушка и даже многодетная девушка! Не приживаются архаичное – сударыня; дама, попахивающая нафталинным «бомондом», или гражданка – скамьёй подсудимых… «Баба» - грубо, или интимно.
Мужикам всегда преимущество! Не скажут же дряхлому старику в трамвае « дедуля», или «дед». А скажут: «Молодой человек, подвиньтесь!»
  К чему это всё я? А, вот, к чему: нужно объявить всероссийский конкурс на замену слова ЖЕНЩИНА.


Рецензии