Что мне нужно на этих просторах

Что мне нужно на этих просторах?
Где по скалам - брусника и мох,
Где внизу - громоздящийся город,
А вверху только небо и Бог?

Бог языческий - дух многоликий -
Чайка в облаке, свет на воде.
Глянцевитые листья брусники
На сухой моховой бороде.

И куда по тропе каменистой
Ветер свистом печально зовет.
По буграм - кочковатым и мшистым
Направляя незримо мой ход?

Не туда ли, где пусто и дико,
Где печаль соразмерна глуши,
Где, быть может,Великий Владыка
Скажет слово для тихой души?..


Рецензии