Красочные мазки

В проницательном взгляде
На себя,
Разглядишь лишь легкую рябь
На воде.
Брошенный камень разбудил мечту
Внутри.
Нельзя все бросать,
Только вперёд.
Говоря о сдаче,
Даже Ван Гог не сдавался,
Даже импрессионисты верили в себя,
Египетское искусство отражало царскую власть
На троне
Веками,
Тысячелетиями,
Но не сдавался никто.
А Эдуард Мане
Со своей картиной "Олимпия"
Был освистан,
Чтобы через 70 лет быть обласканным критикой,
Теми,
Кто его ненавидел
За его вольнодумство.
А Кандинский,
Этот духовный пророк,
Он жив до сих пор,
В своих картинах.
Все это
Лишь
Красочные мазки
О гениях,
Кто не сдался,
Не опустил руки
Несмотря ни на что.


Рецензии