Воробей

Похолодало за окном, похолодало,
Осень подарила нам свои дожди...
Небо потемнело, серым стало,
Ветер, хоть ты с ума сегодня не сходи...

Зачем так дуть, что не спасает даже куртка,
Холод проникает прямо до костей...
Неужели это для тебя всего лишь шутка,
Ты хоть птиц и зверей сегодня пожалей...

Маленький воробушек прижавшись, на окне сидит,
Нахохлившись, на мир смотрит усталыми глазами...
Ветер холодом усиленно ему перья ворошит,
Сырость его обнимает влажными руками...

Он был так жалок, так несчастен, одинок,
Что мне захотелось сделать для него кормушку...
Я приведу тебя в порядок, мой дружок -
От меня всегда получишь хлеба ты краюшку...

2.10.15 г.


Рецензии