***

Я презираю тех, кто жить боится.
Тех, кто стоит, когда бежать пора.
Тех, кто не может искренне влюбиться.
Тех, кто сегодня только во вчера.
 
Я презираю тех, покрытых ложью,
Которые с испуга продадут.
И тех, кто к малодушия подножью,
Подчас своих! товарищей кладут.
 
Я презираю тех, кто только плачет -
И думает, что трудности уйдут?
Слезами не добьетесь вы удачи!
Чужие руки счастья не скуют!
 
Я презираю тех, чей путь без риска.
Тех, кто боится грудью жизнь вдохнуть!
Тех, кто к себе не подпускает близко-
Другие, мол, гнильцы почуют суть!
 
Вы не живете! Вы, ландшафт марая,
Другим так часто не даете жить!
Без ада, дурни, не бывает рая!
ОПОМНИТЕСЬ!!!
          Ну можно ль вас любить…
 
2005


Рецензии