Загляделся месяц в реку

Загляделся месяц в реку
Сквозь Ракитовые кости.
Может быть и я поблекну
В эту осень, эту осень.

Может быть и мне придется
Осыпать мечтами воду.
Сердце плачет и смеется
Под вечерним небосводом.

Сердце вытай! Сердце вытай!
В зазеркалье водное,
Как сутулая Ракита
Погляди на свою морду!

Что увидишь в человеке?
То что бог с рожденья дал.
Не состариться б вовеки
Ни за что и никогда.

Душе тесно в дряблой коже
Не стареет знать душа!
Бестелесное не может
Жить и жизни не вкушать.

Сохранится ль запах сена
На распутье дорог?
Дорогой, ты знаешь все нам,
И, на все есть только БОГ.

Коль рожден на свет... - Не просто!
Оттого душа болит -
Я пришел воспеть погосты
Увядающих Ракит.

Чтоб с тобой, как с человеком
Постоять уткнувшись носом
И сказать, что я поблекну
В эту Осень, эту осень.


Рецензии