На рассвете раннем

На рассвете раннем
Тишина, покой,
Не колышет ветер
Травы и листвой
Не играет в кудрях
Молодых берёз –
Вся земля в объятьях
Тишины и грёз.
Рассвет голубой
Над сонной рекой
И бледная в небе луна …
Ночь медленно таит,
В рассвете земном
Последняя гаснет звезда.

На рассвете раннем
Божий Дух во мне
Будит радость встречи
С новым днём, заре
И восходу солнца,
И теплу Земли
Благодать он дарит,
Чтоб могли мы жить.
Господь мой со мной,
Пусть правит судьбой.
Пути мои ныне все в Нём.
Иисусу Христу
Я душу мою
Уже навсегда отдаю.

На рассвете раннем
Тишина, покой.
В сердце нет уж боли:
Мой Господь со мной.
Он пришёл однажды,
Чтоб меня согреть,
Чтобы дать мне радость,
Чтоб могла гореть
Тем Божьим огнём,
Который лишь в Нём,
Который не гаснет в ночи.
Он – свет над Землёй,
Над каждой судьбой,
Рожденье, забвенье и жизнь.


Рецензии