Лыжные гонки

Помню в детстве девиз такой был:
Развивать больше мускулатуру,-
И из школьных предметов любил
Я не алгебру,а физкультуру..

Хоть в школьной программе я неучем был
Но в спорте порою блистал,
И помню как раз на районный турнир
На лыжные гонки попал..

И в самом начале,на первом кругу,
Какой-то здоровый амбал
Зашел под перёд мне на полном ходу
И тут же мне лыжу сломал...

И этот бугай меня сильно взбесил
И я ему крикнул:"Дебил"-
Взял лыжу вторую,и что было сил
Об спину ему перебил...

Но в жизни бывало намного трудней
Не раз вершины я брал,-
Ботинки я вмиг зашнурил посильней
И дальше без лыж уже побежал...

И сразу пошел я как лошадь,в галоп,
И только чуть скорость набрал,-
По пояс увязши в огромный сугроб-
Ботинки я потерял...

Но всех обгоняя я дальше лечу,
В душе по ребячески рад,
И знаю,сегодня озолочу
Я снова свой список наград...

Прошло с той поры лет немало,
Но вспомню,-смешно,не могу,-
Как я в лютый холод и злую пургу
На финиш бежал босиком по снегу,-
А нынче и зим тех не стало.


Рецензии