Симфония Земли. Посвящается городу Самарканду

Симфония Земли!
На низких нотах
Написан вздох
Морей и океанов;
На средних нотах
Росьневый глоток
Цветов и трав
Из пагодей туманов.
А на высоких-
Синевы покров
Земную россыпь
В облака соткали;
Единый выдох
Нотных полуслов:
Мне мантию Амриты разостлали!
Пульсируй цвет,
И звонью лейся звук,
Вибрируй мысль,
Связь Духа бесконечна!
И камертона ритм,
Что сердца стук,
Просторам звёздным
Дарится беспечно.
Миллиарды лет
Творил Творец Оркестр,
Века веками сотворяли Лиру;
На нотном стане
Ключ скрипичный есть-
Мой Самарканд,
Ты жизни символ Мира.

P.S.
С.Н.Лазарев писал,что Америка-это мускулы
планеты,А Россия-лёгкие планеты.
А город Самарканд в Узбекистане-это Совесть
планеты.


Рецензии