Безнадежность
Чем у кошачьих лап.
Может, кто его и слышит
В сумрак, под закат.
И опять вопрос извечный
Гнать сомнения прочь
Толи это бродит вечер,
Толь крадется ночь.
Но бредущий, веря в чудо,
Огонек мелькнет.
Среди сумерек повсюду
Тут же пропадет.
Зря не бей о камни ноги
Верой не помочь.
Все равно, что вечер бродит,
Что крадется ночь.
Не дотянешь до рассвета
Близко волчий вой.
Нехорошая примета
На пути домой.
Километры до рассвета
Слабость превозмочь.
И не важно, бродит вечер,
Иль крадется ночь.
Свидетельство о публикации №115100208216