Диоген и фонарик

А вы знаете, что земля не "круглая" и даже не геоид. Она по-Платоновски плоская и покатая. По форме что-то вроде коровьей лепёшки, которая засохла на лету и упала на валун. А человечки бегут на верхний край где светлее и проветривает в надежде что там счастье. Сметают всё на своем пути. И подбегая, они понимают, хотя и не все, что там сыро и мерзко. Но они ведь понимают, хотя и не все, что жидкое дерьмо, мерзко пахнущее дерьмо всё-таки хуже засохшей твёрдой какаши, где можно уже спокойно лежать почти не ощущая зловония и думать, что те тельца (золотые тельцы) уже окончательно влипли и им приходиться постоянно чистить свой павлиний хвост что бы не прослыть... А он спокойно лежал на дне своей бочки лицом вниз и рядом стоял фонарик. Он экономил, что бы днём ходить и искать человека... (Думаю, обзову этот рассказик "Диоген и фонарик")
P.S. Может разовью когда-нибудь тему.


Рецензии