Походное

Суету городов
И душевный раздрай
Отложу на потом
И уйду на Алтай.
С рюкзаком за спиной,
Голова - налегке,
По звериной тропе,
В брод по горной реке.
Будет воздух в горах
До кристального чист,
Будет снег в сентябре,
Словно девственный лист.
Будет дымкой туман
Поутру над рекой,
Будет кедров и лиственниц
Сомкнутый строй,
Будет свет.... Ах, каким
Будет свет в сентябре!
Ледниковые шапки
У гор  в серебре,
Золотым полыхает
Лиственичный  покров
Величавых и строгих
Алтайских хребтов.
А над озером горным -
Божественный свет:
Перламутром нежнейшим
По лазурному след,
Словно нимба сиянье,
Словно ангелов сень.
Я уйду на Алтай,
В этот солнечный   день..


 


Рецензии