Алтай

В бирюзово-зеленой реке
Отражается золотом лес.
И накаты задумчивых гор
Подпирают туманность небес.
И однажды сентябрь поутру
Обернет в белоснежную шаль
Подозябшую за ночь тайгу,
Снежным маревом выбелив даль.
И забелит пушистым траву:
По зеленому - снеговый плед,
А под вечер на первом снегу
Строчной  россыпью - заячий след.
И прозрачность Мультийских озер -
В поволоке туманной снегов,
И отроги алтайских хребтов -
Белым принтом от наших шагов.
Шаг за шагом - вперед и наверх,
К облакам и к туманным снегам,
Чтобы гор увидеть разбег,
Чтобы сердце оставить там.





 


Рецензии