Бабье лето
Природа словно в угаре,
Холодным дождем поливает,
В воздухе что-то витает,
Вот и птицы уже улетают,
Осина багровый наряд свой снимает,
Береза, золотую листву
на землю роняет,
Паутина, как занавеска,
В каплях дождя,
Словно в алмазах,
Тихий ветер ее качает,
Она вся сверкает,
А в воздухе все -таки
что - то витает,
Быть может счастье кому- то
Бабье лето подарит!
А кого -то любовью одарит,
Ей хочется верить
это лето откроет
Ее очерствевшей души
Широкие двери,
Быть может и ей повезет,
Она счастья кусочек найдет,
Будет прятать его от
завистливых глаз,
Ошибалась она и не раз,
Кто - то всегда отнимал
или крал,
Она все принимала
Удары судьбы неумело смягчала,
В воздухе новое что- то витало,
Она тихо по лесу шагала,
Вездесущая птица сорока,
Ее провожала,
Веселое чо-то стрекотом
громким рассказать ей пыталась,
Она тихо над сорокой смеялась,
А в воздухе счастье витало,
Нежность душу ее согревала!
Свидетельство о публикации №115100208087