Полетим?

Вот только случилось ровнее встать,
как горе подло сбивает с ног.
Вот  теперь попробуй-ка полетать.
А иной бы смог.

Так-то бы интересно, новый ведь горизонт,
только крылья надёжно связаны за спиной.
Приземляешься мордой в пыль, в деревья или газон.
И весь свет наблюдает здесь за тобой.

А ты думаешь про себя: это ж надо, как повезло.
Горе проверяет на прочность нас, молодых,
учит летать с пинка, и удар поддых
только способ познанья добра со злом.

Что, научился? Сбиты колени в кровь,
обморок, шок, искры и сизый дым.
Вот тебе теперь столько нежности и любовь,
и развязаны крылья. Ну что же ты, полетим?..

2.10.2015


Рецензии