Ассоль, арпеджио и кирка
Ассоль
Глеб Ходорковский
Живёт в квартире номер тринадцать живёт Ассоль
Чаща серых домов обкарнала небо.
Так высоко,
далёко…
…Прибой не шумит,
Фантазёры пошлы…
И только в книгах,
да ночью,
в девичьем сне –
зелёное море,
синее небо,
алые паруса…
Солнце
сквозь сияющий шёлк озаряет твоё лицо,
Ближе,
ближе…
Ты кричишь,
ты зовёшь,
ты вбегаешь в волны залива,
Зеваки смеются,
пальцами тычут
на облепившее ноги платье.
…А корабль проплывает мимо.
______________
В плешине с небом
обкарнованным
Играет Ассоль
на тромбоне.
Гормоном
некоронованным
Минором желёзу
давит в бурбоне.
Энциклопедия драмы,-
в зелёном море,
Под небом
в созвучье,
Гонимые репшнУром
все крики
от Грея в безмолвном трезвучье.
Вокруг одни не мажоры,
В арпеджио тычут рукою.
Да, перевелись ухажёры -
Асфальт лишь долбят киркою.
Свидетельство о публикации №115100207982