Прощальное

Странно... Безо всяких сожалений
Утром понял истину одну:
Нет любви - лишь ворох впечатлений!
Я сегодня отпустил жену.

Отпустил на волю. Не из дома...
Я её свободой дорожу.
Стала мне теперь простой знакомой -
Больше её сердцем не держу.

Абсолютно всё жене прощаю:
Вероломство, жадность и обман.
Быт собою не отягощаю,
Теперь будет делать всё сама.

Я ей даже в чём-то благодарен...
Понял только к сорока годам:
Не бывает искренности в паре.
Как покоя в крупных городах.

Время нас не лечит, а калечит.
Жизнь - игра, а я - плохой игрок...
Почитаю сказок в этот вечер.
Только в них и царствует добро!


Рецензии