Я тебя не простил

Я тебя не простил,
Затаил в сердце злобу,
И скрывал ее долго от всех,
И скрывал от себя,
Не испытывать чтобы
Непрощения точащий грех.

Вдруг померкла весна,
Налетели вороны
И жестокую песнь завели,
И набух небосвод,
Ветер с жалобным стоном
Заклинал вод свирепых прилив.

Все сложенье стихий
Страшным рыком явилось,
Небо плакало ливнем навзрыд,
И дорога к тебе
Словно кровь обагрилась,
И заплакал мой каменный стыд.

И в пролитых слезах,
Потревоживших стылость,               
Вдруг открылось мне слово Христа: 
Не надейся и сам
Ты на Божию милость,
Коль сомкнул для прощенья уста.


Рецензии