Восьмое марта

Праздник на ладони
В знакомой обстановке комнаты,
Когда конкретность утра
Стирает все возможности.
Когда сон
В общем-то тоже окончен,
И женщина
Готова отбросить одеяло.
Вдруг там,
Где уже нельзя оставаться,
В руке
Распускается влажный тюльпан.
Всего мгновение,
Но весь год
Проходит в ожидании
Праздника на ладони.


Рецензии