О медицине

      
У медицины запах надежды
Запах горя, страданий и счастья.
Есть профессия нужная в мире
Без которой,  не справится мастер.
Без которой, нет смысла в леченье
И в уходе, конечно же, тоже.
Есть профессия со многими смыслами,
Милосердие – главный из них.
Доброта, сострадание, ласка,
Теплота рук заботливых, смелых.
Медсестра всё в себе сочетает ,
Как сосуд, наполняясь годами.
Сохраняет уменье, науку
Новой смене его отдавая.

Вот за что я люблю и не знаю,
Как бы сложилась жизнь по - другому.
Без профессии, что предназначена
Мне судьбой, а может быть Богом .


Рецензии
Отношусь с почтением к этой профессии. Тем более у тем, кто в реанимации работает. Мне она знакома… попадал несколько раз, вытягивали. Поклон Вам и спасибо… за стихи и за работу Вашу.

Митя Трофимов   08.10.2015 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.