В тиши библиотек

 (к дню библиотекаря)

 Забыли мы в наш 21 век,
 Как здорово в тиши библиотек
 Нам с книгою уютно отдыхать,
 Мир слова для себя вновь открывать.

 Отправиться в мир странствий Жюля Верна,
 Чтоб побывать и в космосе, наверно.
 Дождаться алых парусов с Ассоль,
 Доставить с казаками людям соль.

 А с Золушкой отправиться на бал,
 Увидеть то, что раньше не видал.
 Одним лишь словом воображенье разбудив,
 Читать в запой ночами детектив.

 С Алисой путешествовать в мир грёз,
 Пролить с Зайчишкой над избушкой море слёз.
 Сразить в бою Горыныча стрелой,
 Дух времени чтоб ощутить былой.

 У Рыбки золотой желанье загадать,
 У Гнома-старичка загадки отгадать.
 Нырнуть в пучину вод за золотым кольцом,
 В сражении за добро стать удалым стрельцом...

 Читая книгу,мы становимся мудрей,
 Душой и телом,очищаясь, здоровей.
 И пусть с компьютером так модно нынче жить,
 Живое слово книг НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНИТЬ!
     2015г.

 


Рецензии