Снегопад

Снегопад набив дорожку
Будто выдохся,-сбежал...
Протянул я ветру ложку,
Чтоб он снег перемешал-
Не берет..,
Силенок мало..
Закряхтел,как старый дед..
Влез под крышу сеновала
(Не бывал там сотни лет)
Нашел вилы,грабли,косу.
Солнце вспыхнуло
В рассвет..
Расчесал рукав свой носом..
-Чем грести?..
Лопаты нет....


Рецензии