Письмо безумца
Бранить друг друга не устали вы,
Надев как маски аватарки и ухмылки,
Забыв о том, что все они – есть мы!
Покуда солнце всходит на востоке,
На запад бросив безнадёги тень,
Где царствуют ханжи и лежебоки,
Давиться желчью будете вы каждый день.
Покуда вы, дерьмом бросаясь, рвёте
Друг друга на куски за нищету и “лайк”,
Вы никогда моей печали не поймёте,
Но будете искать в чужом гавне клондайк.
Покуда правят глупость, вздор и истерия -
Спокойны все, и ни к чему тут паника.
А виноваты в ваших бедах рулевые
Общего для всех “Титаника”...
______________________________________
“Каждый народ достоин своей участи.”
(с) Шарль Луи Монтескье
*Картина:
"Корабль дураков"
Иероним Босх, 1500
Свидетельство о публикации №115100207665