Хладность Пальмиры

Осенний воздух петербуржский прозрачен легок и незрим,
Я в ореоле простодушья воскресший вещий пилигрим.

Взирай на каменное regno дворцов, фасадов и лепнин,
По-итальянски вскрикнув "bello" как карнавальный арлекин.

Фасадов искрометность тлеет, она загадочно пуста,
Прозрачный сумрак. Тень. Белеют. Колонны Зимнего дворца.

Стальным блистанием встречает соборов призрачный мираж,
И хладным заревом лобзает Христа воскресшего витраж.


Рецензии