Не ходи за мной, родная

Не  ходи    за   мной  ,  родная  ,  в   поле
Грусть     свою      со      вздохом    затаи
И    почуяв     сердцем       это         горе
Одного   ,      рыдая,               отпусти

Я    пройду     тропинкой     до    погоста
И     вдоль     рощи    золотых        берез
По    прогнившим     бревнышкам  у  моста
Обойду      янтарный   в     звездах    плес

Я    пойду      в      распахнутой      рубахе
Собирая       пыль         с     родных   дорог
Чтобы     видел    со  смущеньем,    в    страхе
Белый         саван         издалеча        бог

Чтобы    месяц    плыл   в   седом  тумане
Провожая      путника          к       Христу
Чтобы   он    встречал    меня    при  сане   
Как      положено        встречать        отцу

02  октября  2015 г


Рецензии