Апология хайку-хокку

Слово «хайку (хокку)» женского, мужского или среднего рода?

«Если хайку — это хокку,
Говорю я стрептококку,
Венерологам хана,
Хайкоррея не нужна.

Им известны рода два —
Женский и мужской. Едва
Они ведают про гомо,
Хайкуэскна их истома.

Знайте, хайку — это он.
Или брешет хайкотрон?
Нет уж, хайку всё ж она,
Муза, дроля и жена.

Наши хайку — это Хая,
Тётю Хаю обнимаю...

«Хокку, деточки, оно
Только, если не говно».

Если хайку в «Хайкумене»,
То кудрявы боле-мене.

Если Бару в хайк-у-клон,
То хайку, конечно, он.

В «Арионе» хай стоит,
В нём пиит-гермафродит;
Да, Зусяцкая давно
Свято верит: хайк — оно.»

Хокку тоже лишь оно,
И не важно, всё равно
Пять-семь-пять иль пять-семь-шесть
Слоги есть, но где же весть?


Любомудрие поэз?
На артерии надрез?

И начало, и конец
В хайку слиты как истец.

Автор — это прокурор,
Отметающий весь вздор.

Ладно, выпускайте хайку,
Но не не стаи, а лишь стайку.


Рецензии
Я слоги не считаю когда пишу,
И запятые расставляю наобум!
Пусть, не читают - не надо кому,
А кто читает и я рецензии пишу тому!!
http://stihi.ru/2023/08/12/6946

Михаил Мартынов 2   18.08.2023 10:51     Заявить о нарушении
Истинные мастера хокку не считают слоги и не ставят знаки препинания

Зус Вайман   20.08.2023 17:35   Заявить о нарушении
Полковники не меняют ногу, в строю,
Пусть, солдаты, исправляют, как хотят, ситуацию!

Михаил Мартынов 2   20.08.2023 18:08   Заявить о нарушении