Я чувствую словесный тупик
Фраза обычная, а за нею ещё одна,
Поворот вопроса и, конечно, ответ на вопрос,
Поворот реплики и... Опа, стена.
Привет, словесный тупик, давно не виделись,
Как сам? Как семья? Как на работе?
Знаешь, я думал, что встречи такой не предвидеться,
Ты же, мне кажется, сейчас на отдыхе?
Вернулся пораньше? Неужели, совсем соскучился?
Ну, ладно, садись между нами,
Да, ты не стесняйся, неловким молчаньем скручивай,
Мы так привыкли не общаться словами.
Да, нормально, видишь, живой и условно здоровый,
Ты надолго? Да, нет, не гоню,
Оставайся сколько захочешь, ей богу,
Дай-ка примерить шляпу твою.
Ох, как сидит, словно по моей голове пошита,
Не, мы молчанье это ценить перестали,
А сейчас, почему бы, если губы закрыты,
Молча, всё-всё не рассказать одними глазами?
Свидетельство о публикации №115100207451