Атлант расправил плечи

Они долго хлестали спину,
Раны превращались в реку,
Кровь превращалась в речи...
И атлант расправил плечи!

Оковы сковали руки,
Цепи связали ноги,
Боль разжигала печи...
И атлант расправил плечи!

Тяжесть вдавила в землю,
Горели мышцы от напряжения,
Силы угасали как свечи...
И атлант расправил плечи!

Никто не верил в победу,
Против ставили сто к одному,
Жизнь приравняли к вещи...
И атлант расправил плечи!

Резало запястья железо,
Хрустнул сустав в колене,
Для удара распрямились плети...
И атлант расправил плечи!

И атлант расправил плечи,
Сжимая зубы как клещи,
Разрывая цепи на звенья,
Разметая оков угнетение.

И атлант расправил плечи
Всем смертям при встречи,
Улыбкой бросая в лицо
Взгляд свободный и живой.


Рецензии
Легко ли себя сдержать,
показать только взгляд один.
Да и как его показать,
взгляд свободы, не передержать.

Силу жизни в себе храни,
заучив два стиха в конце.
И когда надорвутся враги
расправь плечи с улыбкой в лице.

Наталья Олейник 5   02.01.2016 03:45     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за теплые отзывы и хорошие стихи. Всяческих удачь и вдохновения!
-7-

Дмитрий Семь   14.01.2016 21:14   Заявить о нарушении