А небеса давно остыли

А небеса давно остыли,
И искры греющих лучей
Потухли в пЫли,
Скажи, друг мой, мы разве жили?
Не развязав судьбы ничьей
Печали с горестью испили.
Дожди нещадно капли лили
На головы простых людей,
Едва шагнувших на полмили.
Ах, как же скоро уронили,
Ту чашу радостных идей!
Ведь сами же её разбили,
Надежды расплескав разлили,
Осталась лишь невзрачность дней.
А что теперь? С потухшим небом
Не отыскать своей тропы,
Но живы мы не только хлебом,
Наш свет сильнее слепоты.


Рецензии