Малышка, Тишка, Мышка - грустная сказка

Жила-была Малышка,
А там невдалеке
Большой лохматый Тишка
С Мышонком в узелке.

Малышку жизнь любила.
С помойки принесли
Кошечку с ладошку
В метель и ураган.

А Тишка кот огромный
Жил у себя в такси
И с Мышкою игрался
Когда был слишком сыт.

Малышка говорила
Тихо, скромно так.
Котов всех обходила
Кроме одного.

Гостеприимством Тишка
Отличен был от всех.
Показывал всем Мышку,
Что вызывало смех.

Вот так они и жили:
Мышка, кошка, кот.
Их все вокруг любили.
Спасали от невзгод.

Но только старый Тишка
Внезапно вдруг издох
И переехал Мышку
На мотоцикле лох.

Малышка тосковала
По старым временам
И тихо вспоминала,
Как было счастье там.

Так и живёт Малышка,
А Тишки уже нет.
Раздавленная Мышка-
Не пискнет уж в ответ.

ПАМ.пам...


Рецензии