***

"как упал ты с неба, денница,сын зари!"
----------------------------------------
Не устоявший в истине,мятежный падший дух
Был с неба Богом сброшен сатана до исполненья срока.
С тех пор весь мир лежит во зле и торжествует грех,
Цветёт "махровым" цветом низменных пороков.

А гнусный лжец, убийца распалённый яростью,
На свою истинную сущность,маску благочестия одев,
С желаньем дьявольским "украсть, убить и погубить"
Он "ходит словно рыкающий лев".

Лукавый, хитрый враг стремится жизнь разрушить
Божьего творенья.Клевещет на него пред Богом,
И обольщая "прелестями" мира
Толкает на греховную дорогу!

И ослеплённый льстивой ложью, грех выбрал человек,
Забыв Создателя заветы.
Покинув Божий рай, блуждает в чуждом мире,
Любовь Отца Небесного оставив без ответа.

Грех цепко держит душу человека, затуманивает разум.
Всё в нём пропитано, отравлено, побеждено грехом.
Грех царствует в нём к осуждению и смерти.
И стал его ужасным палачом.

Противостать коварному противнику, сам человек не в силах
Услышать голос Совести ему мешает беззакония духовный яд.
Закованный греха невидимыми кандалами,
Идёт на смерть и муку он в вековечный ад.

Но от начала приготовил Бог для Своего народа
Великое освобождение от власти сатанинских сил.
Чрез жертвенную кровь Единственного Сына,
Творец вселенную с Собою примирил.

И возвещая погибающему миру Спасительную милость,
Звучат слова Распятого Христа-
"Я взял твой грех,Я искупил тебя от смерти!
Ты можешь вечно жить, Я умер за тебя!" 
 
   


Рецензии