Смерть поэта
Я сожалею, ты живёшь не мной
И я загружен важными делами,
Мы все рождались в этот мир земной,
Уйдём из жизни все вперёд ногами.
Когда стихи читал, я был смешной,
Честь не терял и не играл словами,
Укачивало нас речной волной,
Соприкоснувшись чистыми руками.
Потомки вспомнят вскоре обо мне
И Родину не надо мне другую,
Гореть врагам всем в адовом огне,
Родную землю с горечью целую.
Я в храме помолюсь Христу из вне
И крест кровавый, я во сне целуя,
Я никогда, в церковной тишине,
Не пропою, над трупом, аллилуйя.
Я правою крещусь всегда рукой,
Господь на веки остаётся с нами,
Мы лишь в земле, находим свой покой,
У алтаря мы молимся часами.
Без надписи надгробье под луной
И где-то рай у нас над головами,
Был создан мир природою, не мной,
Погублен будет весь и только вами!
Свидетельство о публикации №115100206937