За кистями рябин...

За кистями рябин Луна рисует тени,
Черёмуховый снег в сиреневый сугроб,
И слога господин, упавший на колени,
Скрывая плач и смех своих последних слов.

Мой персиковый сад, надежда и отрада,
Заречной сини даль, высоким небом лик,
Мой рай или мой ад, Курал и Дхаммапада,
Прости, моя печаль и бархиса тростник.

Пусть кружится метель и воет волком ветер,
И заметает след, колдуя пеленой,
Мгновения постель, раскинувшая сети,
У Кали-юги лет, мой ангел, ты со мной.

Пусть грезится строка последнего причала,
Последняя стрела - ей мало тетивы,
Забвения река гранитом пьедестала,
Крик белого орла на сумерки совы.

За кистями рябин затворы ждут патроны,
Дождь сыплется из грёз кругами по воде,
Бумаги чистый лист упал в мои ладони,
Быть может, он хотел напомнить о тебе.

2 октября 2015 г.


Рецензии