ГАРЬ

 
Горят тайги леса, сжигаясь до небес,
От бездари людской, от жадности нажив,
Где бестолковья власть – обманутый ликбез,
В ленивости своей, природе чтоб служить.

Горят тайги леса, заботы – вновь и вновь,
Возвратом – всё к тому, что брошенный закон,
Что меркантильность рук – успеть, успеть в захват
Прибрать, что не успел другой чиновник-хват.

Горят тайги леса, горят дома людей,
И гарь крадёт сердца пожарности страстей.
Слова, слова – горчат, о чём дела молчат,
И выразить – тоска: вне пламени свеча.

Горят тайги леса и… уже совесть дня,
И мира божий свет: зола, зола – всем – «я»!
Куда бы, не свернуть – там идеальный путь!
Ведь, бывший лес густой, в гарь – пустырями густ!


Рецензии