Бросили детишки кошку

Выросли ее котята и мальчишки, и девчата,
Разлетелись кто-куда, расплодилась детвора.
Не нужна им стала Мама, ни помощницей, никак,
Ведь стара она, болеет, что с нее возьмешь...пустяк!

С внуками-бы помогала, всю себя-бы отдавала,
И мышей ловила б Мама, да кормила б деток прямо.
Но не может крыс ловить, зубы уж не те,
А мышей... те не хотят, дешево уже.

Стыдно мать иметь такую, не богатая она,
Все одна, совсем не модна, нет богатого кота.
В гости к ней не ходят дети, внуки тоже не идут,
И больной, и старой кошке, мышку тоже не несут.

Ей ведь много-то не надо, улыбнулись бы порой,
Да узнали б как здоровье, как живется ей одной.
Ей бы теплую постельку, молочка-бы в уголке,
Да любовь детей и внуков..., и довольная вполне.

Бросили детишки кошку, предали её они,
И она одна в квартире, видит о детишках сны.
Грусть-тоска ее съедает, хочет деток повидать,
Слезки капают из глазок, на подушку, на кровать.

Ну, кому нужна больная кошка-мать....зачем она?
Без нее забот хватает, в доме каждый день война.
А порой-бы взяли кошку, но подумают...ответ,
У нас жизнь своя...другая, для нее тут места нет!

Может быть возьмут конечно, вновь вдруг малые пойдут,
Пусть поможет, всем чем может, а потом ногою пнут.
Все предали маму-кошку,и все бросили её,
А ведь мама, это мама... ну, а вы её дите!

Мамы всем нужны, всегда, нам без мам ведь никуда!
А в дому кроватку маме, вы поставьте...хоть куда.
Будет всем она довольна, будет вас благодарить,
За любовь...за эту малость...будет крепко вас любить!

Помогать вам будет снова, что есть силы всех везти,
Чтоб в семье ей жить, при детях, ты подумай, ты пойми!
Будите вы стары тоже, а чтоб не было беды...
Не бросайте маму дети, чтоб чрез это не пройти!

Выросли ее котята и мальчишки и девчата,
Разлетелись кто куда,а вот мать...одна, одна!
Не нужна им стала мама, лишь рабыня им нужна,
Смотрят на нее брезгливо, всех замучила она!


Рецензии
Милая Тонечка!Где ты сейчас?
Очень хорошее стих-е
жизненное и актуальное!
У нас сплошь и рядом
живут одни "кошки-мамы",
таковы нынче нравы, увы...
Обнимаю нежно

Валле Дан   03.11.2015 12:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валле дорогая!, Спасибо что заглянули, очень Вам рада!
Бываю мало, все проблемы и работа, и т.д, и т. п., впрочем как у всех.
Как Вы сами? Как здоровье Ваше?
Желаю Вам только всего хорошего и светлого! Храни Вас Бог!
С любовью и нежностью,

Антонина Бах   04.11.2015 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.