Цель

А кружево души
Замарано немного...
Ты только не спеши -
Найдёшь свою дорогу.

А кружево души
Надорвано местами...
Но ниточкой зашить
Ты сможешь пред крестами.

И Богу помолясь,
Пойдёшь с благою целью,
Ни капли не стыдясь
Ни тлена, ни панели.

Свой взор направив ввысь -
В пределы мирозданья, -
Поймёшь ты тайный смысл
И жизни, и скитаний.

Себя не растеряй
Ты в океане судеб.
Твой ангел освещать
Тебе дорогу будет.

Уж цель твоя близка:
По лестнице подняться,
Колени преклоня,
Пред Богом оказаться,

Покаяться в грехах,
Что принесёшь в котомке,
И, плакать перестав,
Молиться за потомков.


Рецензии