Эдельвейс
Вот – эдельвейс,
Подходишь ты кротко,
Хоть и повеса.
Шепчут ладони
И ангел с небес:
«Только не тронь
Цветок-эдельвейс».
Эдельвейс – и обет,
Эдельвейс – и печать,
И он же – завет,
И в нем же – печаль.
Чайки кричат,
Мостовая скрипит,
Полон печали
Ты и обид.
Плачут причал
И ангел с небес:
«Зачем ты сорвал
Цветок-эдельвейс?».
Свидетельство о публикации №115100206442