Я вижу звёздные скопленья...

   Есть в блесках ночи Тайный символ,
   Есть недопознанная Тайна...
   Есть  звук мистический, пространный ;
   В нём недосказанность туманна .

   Сбежались тени по заходу дня,
   И суматошный "пик" исчез ,
   Но ясный звёздных тел "навес"
   Впрямь стал заметен для меня .

   Я дальним зреньем проницаю
   Сфер дальность звёздно-неземных ;
   Гляжу наверх, и понимаю ,
   Их серебро - в руках моих !

   Я вижу звёздные скопленья ,
   Я вижу новый горизонт .
   И тени - лишь флюэнтные виденья ;
   Меня волнует сини "фронт" .

   Есть в блесках ночи Тайный символ,
   Есть недопознанная Тайна...
   Есть звук мистический, пространный...
   В нём недосказанность туманна .


         * * *      


                1, октября 2015.


Рецензии