Есенину

                "Закружилась листва золотая в розоватой воде на пруду,
                Словно бабочек легкая стая с замираньем летит на звезду"               
                С. Есенин


Ты – первый,
Чьи бабочки плыли, нежны,
Кружились над гладью
Прозрачной.
Чьи росы звенели и прятались в неге копны,
Чьи иволги плакали в заросли дачной.

Страницы ожили лугами, зарницей рассветной.

Так долго звенела тальянка.
Цвело
Страны васильковой
Безбрежное шалое лето.
Но синюю бездну оно удержать не могло.

Страницы вздыхали о песне любви недопетой.
"Серёжа..."

Ты первый, чьи радуги были нежны
И месяц плескался на глади озёрной. 
Чьи росы звенели и прятались в неге копны,
Чьи иволги плакали в зарослях долго.



2 окт. 15


Рецензии
По душе пришлось Ваше стихотворение о любимейшем поэте,с почтением,Олег

Олег Дегтярёв   05.02.2016 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Олег! С юности и до седин Он с нами.

Айзова Ася   05.02.2016 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.