Слепцам

Я вас прошу, слепцы, прозрейте,
Не дайте разуму уснуть!
Вы за младенцев тех в ответе,
А им еще не ведан путь.
Они же держатся за вас,
Другого мира не познали,
Проводники вы зрячих глаз,
Наставники чужой морали.
Вас, глупых, ослепила злость,
И эта ноша не под силу,
Да вспомните как всем жилось!
Кого толкаете в могилу?
Детей своих, невинных, души?
Зачем вы побежали в бой?
Один дурак весь мир разрушил
И землю окропил враждой.
Опомнитесь! Я призываю!
Простите тех, кто виноват,
Не превращайтесь в волчью стаю,
Её сожрёт оранжевый закат.
Не нарушайте вы завета,
За брата руку вы держась,
Что вам протянута из света
И не даёт в обрыв упасть.


Рецензии
Всё верно, Виктория, поддерживаю!
С белорусским приветом! Игорь Н.

Игорь Ничипоренко   28.12.2015 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и сопереживание

Виктор Ия   29.12.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.