Заклятый друг. Оксюморон

С чистосердечной подлостью, внимая всем словам,
В глаза смотрел с жестокостью наивной.
Непревзойдённый  мастер виртуозных анаграмм
В словах и в чувствах, с пошлостью картинной.

С сентиментальной ролью так пленительного зла,
В кричащей тишине, нахал стыдливый,
Я к вам была всегда предосудительно добра,
Мой храбрый трус, болтун мой молчаливый.

Мой юный старичок и нежный ласковый палач,
Заклятый друг, врачуешь раны солью.
Наш снежный май сжигает вьюга, как судьбу - скрипач.
Играешь, закадычный враг мой,  болью.

В безмолвном крике, с мутной ясностью паденье вверх
Остановило бег секунд навечно.
Решительное  «нет» скажу, всё это было сверх.
А сладость боли, к счастью,  быстротечна.


Рецензии
Всё верно. "Горячий снег" и "жаркий лёд".

Александр Георгиевич Козлов   22.11.2015 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.