Короткие маленькие стихи

Где летала ты ночью этой, где ты странствовала, Душа?
Своим высвобожденным Светом ты делилась, Домой спеша.

Если б помнить твои полеты с пробуждением светлого дня!
Мчалась - где-то, делала - что-то;  это скрыто пока от меня.
-------------------------------
Сыплются Знаки в наши ладони.
Очи Души пошире открой.
Кто-то поднимет, кто-то – уронит…
Каждый Путь выбирает свой.
------------------------------
Спасибо, Жизнь, за то, что я живу.
Спасибо и за всех, живущих рядом.
Я Радость сердцем пламенным зову
И ощущаю Радость как награду.

Живем, живем…и вдруг в какой-то миг
Озарены слепящей вспышкой Света…
И вдруг, внезапно, - понял и постиг:
 - Люблю! Благодарю Его за это.
-----------------------------
Энергетика радости бьет через край!
Все, что в жизни приходит – любя принимай.
Эту истину, Жизнью даримую, просто
Со смирением – тем, кто вокруг, - отдавай.
-----------------------------
Ах, крылатая наша Душа!
Не может жить она не спеша.
Не может жить, крылья сложив…
Если сердце горит - ты жив!
-----------------------------
Тот, чьей рукою водит Красота,
Несет в себе Вселенскую печать.
За все дары Творцу мы благодарны;
Особо – за искусство создавать.
-----------------------------
Мы учимся Любить. Да и ОНИ
Тысячелетия назад, - учились.
Все Боги были, как и мы, людьми;
Но люди в Божества переродились.

По Лестнице Иакова идем!
Ей нет конца; ученье – бесконечно.
Все ярче свет. Все тяжелей подъем…
Но мы идем – Тебя постигнуть, Вечность!
----------------------------
Убил – плати. И согрешил – плати,
Дав денег, отпущение обрети;
На все есть такса. Но в Миры Иные
Тебе по этим таксам не дойти.
-----------------------------
...Отточенная четкость фраз, язык свободный и понятный.
И восхищаюсь я не раз,  и возвращаюсь я обратно.
Читаю. Строчки в тишине ложатся в сердце и не тают.
Как близки эти мысли мне! Читаю...
---------------------------------------------
Что возьмем мы с собой в "зарубежье" незримое?
Кто нас вспомнит с любовью, а кто - просто так?
Стерта память; забыты друзья и любимые,
А Душа начинает свой Новый этап...
--------------------------------------------------------
За клеткой тела не видать Души,
И встреча важная порой недолго длится.
Спит чувствознание, проснуться не спешит!
Утерян шанс, и вряд ли повторится.
 

 


Рецензии