Памяти Сергея Есенина

Отзыв на песню «Пусть живёт душа Есенина» (автор Овсей Фол) исполняет Вера Пенькова на сайте изба-читальня.

В этой страстной душе вся Россия,
как в зеркальном пленительном сне.
Как спасения счастья мессия,
в исцеляющем сердце огне.

В этой страстной душе вся Вселенная
в неизвестность прозренья летит.
Терапия блаженством мгновенная,
за грехи всех живущих простит.

Вся божественная сила страстная
в ослепительном свете сердец.
Порой грустная и несчастная,
а порой благодати венец.

Непостигнутая неизвестная,
так пронзительно в душах горит.
В нас рождается сила небесная,
чудеса в этом мире творит.

И взрывая мирскую обыденность,
через бездны печалей и нужд,
прорастает волшебная истина,
высшим цветом сияющих душ.

По есененски необъятная,
прозревающая сквозь сердца боль.
Непостигнутая и незакатная
ко всему земному любовь.

2.10.2015


Рецензии