Отголоски вечной боли

Коснувшись обнажённых плеч
И слившись в страстном поцелуе,
Они подумали, что жизнь,
Сыграла с ними злую шутку.

Ведь с той поры, она и он,
Потеряв свободу,
Кричали от боли каждую ночь,
Понимая, что это урок им.

Любить ведь друг друга им было нельзя,
Врагами должны были быть,
Но судьба, не спросив, всё решила сама
Дороги в едино, соединив.

Всю жизнь, чтоб страдали,
Встречаясь в пути,
Украдкой смотреть друг на друга.
А потом улыбаться "любимой жене",
И, конечно, "любимому мужу".

А всё почему? Где вся правда?
За что?
Они не поймут, что ответ их хранится
В сердцах безнадёжных и в лицах убитых...

Так жизнь прожив в мучении и боли,
Они в конце пути, увы, поймут,
Что не тот страстный поцелуй им всё разрушил,
А всё в целом, да наоборот.

Любовь друг к другу, скрывая под маской,
Они не уловили суть,
Что если вовремя не признаться,
Ничего нельзя будет потом вернуть!
 


Рецензии