Будет длинная ночь. Будут свечи гореть

***
Будет  длинною  ночь.  Будут  свечи  гореть.
Будет  плакать  в  окне  грустно  ветер.
Эту  грусть  буду  сердцем,  душой  разуметь
И  смотреть  на  горящие  свечи.

Мысли  голову  вскружат,  пургой  налетят
На  огонь,  будто  бабочек  стая,
Чтобы я обернулся и глянул назад,
Как в сне, в прошлом  душой утопая.

В прошлом том дорогом, где хмель юности пил
И судьба сто раз счастье дарила.
Разболится  душа, заскорбит из всех сил,
Сожаленьем наполнясь уныло.

Лишь теперь я пойму,  что  понять  не  умел,
Все  пойму  я  без  слез  и  улыбки,
Как  любовь  не  хранил,  как  был  в  драке  несмел.
Завтра  все  я  исправлю  ошибки.

Но  то  завтра.  Еще  будет  длинною  ночь,
Боль  утрат  всех  оплачет  мне  ветер.
Буду  думать,  мечтать,  гнать  обиды  все прочь,
Утро  скажет,  гасить  ли  мне  свечи.


Рецензии