Над водою затаились ивы. Осенний сонет

Над водою затаились ивы,
в небе зорьки алый поясок.
Осень собирает бережливо,
чувства, как калину,в туесок.

Плеск волны по сонным берегам,
крик гусей тревожащий покой...
Никому тебя я не отдам,
мне не нужно Родины другой!

Сын крестьянский и крестьянский внук,
пережив деревню и страну,
про себя я, а коль есть с кем, вслух,
никуда  от этого не деться,
часто вспоминаю старину,
ту, что называлась моим детством...


Рецензии
Володя, стихи очень глубоко берут за живое. Спасибо за эмоции. И Это прекрасно. что нам не надо Родины другой!

Галина Дьячкова   06.10.2015 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.