Злоба и зависть
В сердце огонь, как в Аду, раздувают,
Злоба и Зависть любого согнут,
Душу как ржа разьедают.
Злобствовать-втрое дороже себе,
Надо себя перестроить,
Может на мирной, негромкой струне
Все отношения строить?
Пусть вас не точит тот вьедливый червь,
Пусть успокоятся нервы,
Злоба и Зависть кромсают нам жизнь,
Вы пострадавший не первый.
С первым лучом расцветает Добро,
Нежность-ромашки на поле,
Саваном чёрным накроет вас Зло,
Как не рядитесь в цветное.
Под колпаком своих мерзких страстей,
Корчитесь как в Преисподней,
Вам не понять Доброты, Красоты,
Вы всё изгадить способны.
Вам не заметить кувшинку в пруду,
Гром не услышать раскатный,
Сердце, заросшее коркой из Зла,
Луч не приемлет закатный.
01.08.08.
Свидетельство о публикации №115100205792
Чтоб к такому не пристать,
Злоба, Зависть - ни к чему,
Всем известно почему.
Сердце с коркою из зла
Зря жизнь в действие взяла!
СВЕТЛАНА, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МИССИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ - ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ. ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА!
ТАК СЧИТАЮ.
Николай Вершинин 2 12.07.2022 17:00 Заявить о нарушении
Рада, то поддержали тему.
Всего доброго, Николай.
Светлана Климашова Дерягина 12.07.2022 18:20 Заявить о нарушении