Притча о крысином царстве 20. 11. 2008г
И длинный хвост ее был всем знаком.
Предметом вожделений ее была пшеница,
Ввозимая торговцем-моряком.
В крысином царстве не было покоя.
В нем каждый был готов, язык зажав,
Ждать молчаливо тихого прибоя,
От самодурства царского устав.
Прибой был редок. Только в выходные,
Принюхавшись к свободе, к тишине,
Народ крысиный, издавна и ныне,
С улыбкой утолял тоску в вине.
Тоска царила в царстве круглый год.
От скуки, как от яда, гнил народ.
© Оксана Разумовская
Свидетельство о публикации №115100205784